Banner
铝氧化处理工艺中常见的缺陷和处理方法
- 2021-07-01-

铝是一种比较活泼的金属材料,因此氧化现象经常发生。铝氧化在我们的化工行业中非常常见,是一种改变铝材属性的手段,而且铝氧化的形式也很多,较为常见的就是自然氧化和化学氧化,比较少见的有碱性氧化,这些都是铝材氧化的手段。那么铝氧化处理工艺中常见缺陷有哪些呢?该如何处理呢?如下文介绍:

1、斑点缺陷:在铝氧化前,如果铝材表面受到酸、碱溶液,或者受到酸雾、碱雾的影响,则其表面容易出现白色斑点,腐蚀严重时会出现圆形斑点,其横截面所以控制的方法是尽量把铝材放在干燥的环境里。

2、铝材腐蚀:氧化槽中存在少量氯化物时,铝材容易腐蚀,主要表现为斑点状腐蚀的这一结果的过程主要是预处理过程。影响因素主要有温度、碱洗时间、合金成分中的Fe含量、Si含量、铝制品的挤压状态等,在粗挤压条纹中斑点腐蚀有一定的方向性。这是因为,应力集中时晶格发生变化,离子优先析出,手机登录地址为后续产生斑点打下了基础。

3、表面油污、异色:部分染色色调暗淡、色度差,可能是电解时杂质溶入着色液而被污染。铝离子污染很常见,对基材有明显的不利作用。电解时,必须想办法调整除去大量溢出的气体。

以上就是对铝氧化处理工艺中常见缺陷及处理方法的简单介绍,更多信息可通过官网查看,感谢阅读。