Banner
铝合金氧化的优点
- 2021-07-06-

铝合金氧化要注意不能用钢砂、砂纸、钢丝球等打磨,铝合金表面的铁锈去除后,铝合金元素会与空气中的氧气发生氧化反应,制造新的保护膜,如果用砂纸、钢丝球等破坏原铝氧化膜,会使铝合金发生新的氧化反应,导致铝合金层变薄,重则会影响铝合金的寿命。

铝合金是一种轻便柔软的有色金属,在空气中容易氧化,因此人们可以想到铝合金氧化工艺,在外面生长保护膜,使其耐用,染成五色六色,使眼睛愉悦。铝阳极处理原理是指在铝及其合金制成的物体上制作装饰膜和保护膜的工艺。铝表面形成的氧化铝薄膜从充足的电压向直流电通过适当的硫酸电解质,在这种电解质中,铝为阳极,其他材料(铅或专用石墨板)为负极,通电后,形成一定时间内所需厚度的氧化膜。那么铝合金氧化的优点有哪些呢?如下文介绍:

1、铝合金氧化后表面硬度可以达到HV500左右。2、铝合金氧化膜厚度25-250um。3、附着力强,铝合金氧化产生的氧化特征:产生的氧化膜50%渗透到铝合金内部,50%附着在铝合金表面。4、绝缘性好:铝合金氧化电压可达到2000V。5、耐磨性好:铜量在2%以上,铝合金磨损指数为3.5毫克/1000圈,其他合金磨损指数不得超过1.5毫克/1000圈。6、无毒:生产氧化膜和阳极氧化膜的电化学工艺对人体无害。

以上就是对铝合金氧化优点的简单介绍,更多信息可通过官网查看,感谢阅读。