Banner
正确处理电泳装置废水的方法
- 2021-06-28-

电泳大家都很熟悉,是一种常见的处理技术。那么如何处理电泳装置的废水呢?如下文介绍:

1、化学处理方法。有中和法、凝聚法、氧化还原法等:a、凝聚法。向废水中添加适当的絮凝剂,使废水中的胶体颗粒相互碰撞,凝聚成更大的颗粒,这些颗粒与溶液分离。包括一系列复杂的物理化学和胶体化学的过程。b、中和方法。用酸碱中和废水,将溶液的酸碱(pH)调节到中性或接近中性,或调节到适合下一次处理的pH范围。用于中和酸性废水的中和剂有碱性残渣、石灰、电渣、石灰石、白云石等。用于中和碱性废水的中和剂包括烟道气体中的残留酸、二氧化硫、二氧化碳。在工厂或工业区,手机登录地址为了处理废弃物,降低成本,在条件允许的情况下,必须尽量将酸性废水和碱性废水相互中和。c、氧化还原方法。在氧化还原反应中,参与反应的物质改变了原有的特性,通过水质控制和处理技术用于水的净化。

2、物理处理方法。有分离法、过滤法、离心分离法等。物理废水处理方法主要用于去除悬浮物、胶体和其他物质;还有高磁分离法,这主要是用于去除胶体、悬浮固体、可溶性盐和各种金属离子,通过添加磁性粉末和凝聚剂,可以去除其他非金属杂质。

以上就是对正确处理电泳装置废水方法的简单介绍,更多信息可通过官网查看,感谢阅读。