Banner
镀锌、镀镍、镀铬的区别
- 2021-03-29-

电镀手机登录地址是利用电解作用使金属膜附着在金属或其他材料制部件的表面,防止金属氧化(例如生锈),提高耐磨性、导电性、反射性、耐腐蚀性(硫酸铜等),从而达到美观的目电镀有镀铜、镀金、镀银、镀铬、镀镍、镀锌等具体工艺,在制造业领域尤其是在镀锌、镀镍、镀铬中应用最广泛。这三者之间区别如下:

1、镀锌定义:镀锌是指在金属、合金或其他材料的表面镀锌起到美观、防锈等作用的表面处理技术。特点:成本低,防腐一般,颜色为银白色。应用:螺丝、断路器、工业用品等。

2、镀镍特点:漂亮,可装饰,价格昂贵,工艺有点复杂,颜色呈银白黄色。应用:节能灯灯头、硬币、五金配件等。

3、镀铬特点:镀铬有两种。一是发挥装饰作用,外表明亮,耐磨性好,防锈能力不及镀锌,优于氧化。二是提高金属零件的硬度、耐磨性等,这是零件的功能性。应用:家电、电子等产品上的光亮装饰品、工具、水龙头等。

镀铬主要提高表面硬度,美观,防锈。镀铬层具有良好的化学稳定性,对碱、硫化物、硝酸和许多有机酸不起作用,但可溶于盐酸等卤代酸和热硫酸。铬不会变色,因此使用时可以长时间保持反射能力,优于银和镍。工艺一般是电镀。

以上就是镀锌、镀镍、镀铬的区别介绍,更多信息欢迎点击我们的官网,感谢阅读。