Banner
镀银工艺的部分内容
- 2021-02-24-

镀银工艺的部分内容如下:

1、电镀。电镀是指利用电解将金属或合金堆积在工件表面,形成均匀、致密、结合力良好的金属层的过程,称为电镀。简单的理解是物理和化学的变化或结合。一般来说是电和化学物质(化学物质)的组成。例如,在一块铁板上镀银就是向银的电镀液通电。

2、钝化。去除研磨后残留在零件表面的残渣。成分:铬酸、水、硝酸、硫酸。时间:5s—10s。注意事项:钝化的零件,色泽一致、鲜艳,镀层呈雾状。

3、酸活化。去除钝化膜,增加与镀层的结合力。成分:盐酸或硫酸、水。时间:3min—5min。注意事项:多翻零部件,避免重复。电镀容易变成雾状或剥落。

4、预镀银。增加防变色能力。成分:氰化银、氰化钾、纯水电流密度:0.3-0.5A/dm²。注意事项:必须维持溶液正常浓度的氰化银过高,会失去予度的效果,影响电镀质量。

5、银保护目的:提高镀层的防变色、抗氧化能力。成分:银保护剂(10%)、温度(60±5℃)。时间:1min。注意事项:为了避免零件重叠、保护层厚度不均匀、影响产品质量,必须经常翻零件。水洗时请使用纯水,清洁以免干燥后出现雾状、水印。

6、水洗。防止各工序之间的溶剂污染,请用纯水冲洗,以免影响镀液和银保护后的外观出现问题。

以上就是镀银工艺的部分内容介绍,感谢阅读。