Banner
金属表面处理的工作对象介绍
- 2021-02-24-

金属表面处理的工作对象里,铸铁和不锈钢是十分常见的,下面简单介绍一下:

1、铸铁。铸铁含量越高,浇注过程中的流动特性越好。碳在这里以石墨和碳化铁两种形式出现。防止生锈的金属表面处理措施是在铸件表面涂沥青,使沥青渗透到铸铁表面的细孔中,起到防锈作用。生产砂型浇注材料的传统技术目前已被许多设计师应用于其它更新更有趣的领域。

材料特性:优良的流动性、低成本、良好的耐磨性、低凝固收缩率、脆、高压缩强度、良好的机械加工性。典型用途:铸铁已有数百年的应用历史,涉及建筑、桥梁、工程零部件、家庭、厨房用具等领域。

2、不锈钢。不锈钢是在钢中混合铬、镍和其它金属元素制成的合金。其不生锈的特性来自合金中铬的成分,铬在合金表面形成坚固、具有自我修复能力的氧化铬薄膜,这种薄膜是我们看不见的。我们通常提到的不锈钢和镍的比例一般是18:10。“不锈钢”一词不仅指不锈钢,还指100多种工业不锈钢,所开发的不锈钢在各个特定的应用领域都具有良好的性能。

材料特性:可卫生保健、防腐、精细表面处理,刚性高,可通过各种加工工艺成型,冷加工困难。典型用途:在常用原色不锈钢中,奥氏体不锈钢是最佳着色材料,可以获得满意的彩色外观和形状。

以上就是金属表面处理的工作对象介绍,感谢阅读。


上一条: 无

下一条: 电泳相关知识点的介绍