Banner
镀铬时需使用的五种设备
- 2021-03-25-

镀铬时需使用的五种设备如下:

1、接收系统:一般的镀铬接受方式有水平式和垂直式。接收区域需要传动装置(有些特殊传动装置不在接收系统内)、计数装置、联动开关、接收装置、纸张转盘、定位导轨,生产速度快的情况下需要缓冲接线。

2、泵过滤机:一般的卧式泵和立式泵,其规格以马力区分,马力越大流量也越大,可过滤的粒子越小,过滤的效果也越好。建议每周定期检查。过滤时间越长效果越好,能过滤24小时是最合适的。

3、整流器:目前有硅整流器、电晶整流器、逆变整流器、脉冲整流器等。由于直流电波度影响电流密度范围,滤波度越小,可操作的电流密度也越大,通常滤波度必须在3%以下。其中逆变器整流器最佳,滤波度约为0.1%

4、阴阳极:阳极有分溶解性阳极和不溶性阳极。溶解性阳极用于补充(常见于普通金属电镀),但不溶性阳极用作辅助阳极。例如,镀镍时,由于使用镍金属作为溶解性阳极,钛篮放入镍金属,因此成为不溶性阳极。贵金属电镀通常使用不溶性阳极,导电良好,使用贵金属不溶性阳极(铂等)。阴极是指电镀品,这里的阴极是指电镀品导电用的阴极导电头,一般的阴极导电头使用铜合金或不锈钢材料。必须考虑导电、耐腐蚀性、作业、成本来决定材料。阴极导电头与电镀材料的接触必须良好,摩擦越小越好

5、搅拌机:为了促进电镀效率,提高电镀均匀度,提高电流密度,必须强化搅拌效果。一般有强水流搅拌、阴极振动搅拌、超声波搅拌、空气搅拌等方式。

以上就是镀铬时需使用的五种设备介绍,感谢阅读。