Banner
金属表面处理之喷砂、抛光、蚀刻篇
- 2021-02-24-

金属表面处理之喷砂、抛光、蚀刻篇的内容如下:

一、喷砂。以压缩空气为动力,形成高速喷射光束,高速喷射到被处理工件表面,改变工件表面的外观和形状,获得一定清洁度和不同粗糙度的过程。技术特征:(1)实现不同的光反射或亚光。(2)去除了工件表面的微小毛刺,消除危害,提高了工件的等级。(3)明确预处理时留下的污渍,提高工件的光泽度,使工件露出均匀的金属底色,能使工件更美观、美观。

二、抛光。使用工具和磨料或介质对工件表面进行修饰加工。这种金属表面处理方法分粗抛光(基础抛光工艺)、中抛光(精加工工艺)、精抛光(上光工艺),选择合适设备可达到理想效果,同时提高抛光效率。技术特点:提高工件的尺寸精度和几何学的形状精度,在获得光滑表面和镜面光泽的同时,也可以消除光泽。

三、蚀刻。通常,蚀刻也称为光化学蚀刻,是指通过曝光制版、显影后,除去蚀刻区域的保护膜,形成凹凸或脱模的效果。流程是根据工序图案准备材料、材料清洗、干燥、贴膜或涂布、干燥、曝光、显影、干燥、蚀刻、脱模。技术特点:(1)可对金属表面进行微细加工;(3)对金属表面赋予特殊的效果。(3)蚀刻时使用的蚀刻液(酸、碱等)经常对环境造成危害。

以上就是金属表面处理之喷砂、抛光、蚀刻篇的内容介绍,感谢阅读。