Banner
硫酸盐三价铬镀铬的优点
- 2021-07-07-

铜、镍、铁等金属离子容易引起三价铬镀铬工件的错位、低频带的发黑、镀层不易变厚、镀后容易变色等故障。有机杂质容易引起电镀模糊、光泽范围变窄等问题,从而导致六价铬镀液的性能恶化,无法镀铬层。三价铬镀液对杂质敏感,容忍度低,日常维护时需要用活性炭吸附有机杂质,或以小电流电解去除金属杂质,维护较为繁琐,但以优化工艺为保障,只要定期进行电气清理即可。那么硫酸盐三价铬镀铬的优点有哪些呢?如下文介绍:

1、毒性低。三价铬镀铬溶液中三价铬离子的含量(4~6g/L)为六价铬镀铬中铬离子含量的1/7以下,其毒性仅为六价铬的1/100。污水处理也比较容易,只要将pH值提高到8以上,就可以生成Cr(OH)3沉淀。由于浓度低,铬酸雾也大幅降低,操作时带出的电镀液的损失也大幅降低。

2、电镀液具有良好的分散能力和覆盖能力,可以提高产品成品率,特别是对于形状复杂的产品,一次合格率会大幅提高。

3、电镀液的温度范围宽,一般在15摄氏度~60摄氏度的范围内工作,硫酸盐系三价铬优选为45摄氏度~55摄氏度。

4、电镀工艺的间断性。电镀途中切断电源,或从电镀槽中取出产品进行观察,再次放回槽中进行电镀,都不会影响电镀的结合力,但装饰性电镀表面会出现模糊

5、电流密度范围宽,可从0.54A/dm2变化到100A/dm2,且在高电流密度下镀铬层不会烧焦,其电流效率可达到50%~60%。

以上就是对硫酸盐三价铬镀铬优点的简单介绍,更多信息可通过官网查看,感谢阅读。